要闻     |       城市远洋     |       直观中国     |       原创     |       印象内蒙古     |       一带一路     |       老外在内蒙古     |       103旗县
内蒙古高校:师生同心 共抗疫情
2022-10-06 15:58:26来源:中央广电总台国际在线编辑:杨亚东责编:胡晓萌

  近日,内蒙古呼和浩特市等地发生疫情,疫情防控形势严峻复杂,全区各高校始终坚持“人民至上、生命至上”的理念,第一时间启动应急预案,严格落实疫情防控各项政策,建立校内外联动防控机制,成立综合组、学生组、教工组、教研组、后勤与防控组、伙食保障组、核酸检测组等多个工作小组,各高校院系负责人、辅导员、班主任等驻扎学校,与学生同吃同住,全力做好校园疫情防控和师生生活学习保障服务工作,为师生健康和校园安全筑牢防线。

内蒙古高校:师生同心 共抗疫情_fororder_1

  内蒙古大学干部在校门口值守 供图 内蒙古自治区教育厅

  内蒙古大学实行校门提级管理,全校处级干部轮班到校门值守,北校区由校内通勤车进行人员输送工作,实现闭环管理。为做好疫情防控各项服务保障工作,上千名教职工和同学们一起在校园进行封闭管理,全力守护校园安全。膳食中心严格落实防控措施,加强对食堂的日常消毒,加强对在岗员工的宣传教育,不间断准备丰盛的饭菜,在做好师生餐饮保障的同时,开放了打包购餐、夜宵等服务,为师生提供更多选择。保卫部门全员下沉一线,从严管控校门,并在大门口设立消杀区,保证进校物品经过严格的消杀才能交接。

内蒙古高校:师生同心 共抗疫情_fororder_2

  24小时坚守 供图 内蒙古自治区教育厅

  内蒙古农业大学封闭管理期间,20余名驻楼辅导员全身心投入、全天候陪伴、全方位育人,心系学生健康,守护学生安全。在核酸采集现场、在宿舍、在食堂、在深夜亮灯的办公室、在医院急诊的病室里……哪里有学生,哪里就有他们忙碌的身影。保卫处严格落实“24小时工作制”,白天黑夜坚守岗位执勤巡逻。

内蒙古高校:师生同心 共抗疫情_fororder_1b9aa56dd3b1798559e1ddd66d71747c

  内蒙古工业大学的送餐车 供图 内蒙古自治区教育厅 

  内蒙古工业大学凌晨3点就开始备早餐,清晨6点就开始运送餐食……直至深夜11点多,在20个小时里饮食服务中心的全体员工一刻不停地收货、拆包、清洗、切块、炒熟、分装、套袋……同学们积极锻炼,增强身体素质,缓解心理压力,多样的运动方式,在封校的日子里也活力四射。

  内蒙古医科大学学校青年学子积极响应,投身疫情防控志愿活动。每天150余名志愿者配合学校完成各项任务,完成学生信息采集、核酸检测秩序维护、餐食配送等工作。

  10月3日,由100余名医务人员组成的包头市支援呼和浩特市抗疫医疗队集结出发,奔赴呼和浩特市,协助当地开展新冠肺炎医疗救治工作。其中包头医学院第二附属医院派出60余名医护人员参与抗疫。

  内蒙古民族大学积极响应疫情防控号召,组织全体辅导员进驻公寓楼,24小时与学生在一起,做学生的良师益友,做学生的思想工作,疏导学生的心理情绪,指导学生的学习生活,解决学生遇到的困难,维护公寓的秩序。

  内蒙古艺术学院师生志愿者和工作人员,第一时间集结并到岗,下沉一线开展核酸检测、物资调运、安全保卫、后勤保障等工作,组织学生上好网课、开展校园文化活动、做好学生心理疏导,全力构筑起疫情防控坚强堡垒。(文 陈先达)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。