要闻     |       城市远洋     |       直观中国     |       原创     |       印象内蒙古     |       一带一路     |       老外在内蒙古     |       103旗县
仿若冰雪奇境 内蒙古额尔古纳出现雾凇景观
2022-11-08 10:39:55来源:中央广电总台国际在线编辑:杨亚东责编:胡晓萌

  视频制作 李辉

  11月7日恰逢立冬,位于内蒙古大兴安岭腹地的小城额尔古纳市出现了美丽的雾凇景观,仿如冰雪奇境。

  在额尔古纳湿地河谷地带,受低压空气影响,暖湿气流生成的雾气让湿地的乔灌草木凝结成霜冻和冰晶,形成了独具丰韵的奇观。远远望去,一排排白桦似烟似雾,与天上的蓝天白云融为一体,让人分辨不出天地之间的界限;树的每根枝条上都覆着一粒粒极小的冰晶,规律地层叠着,像一粒粒六角形的钻石,在太阳照耀下熠熠生辉。

  雾凇,也称树挂,在寒冷的北方临近地表水(河流湖泊等)的地方,水从湖面蒸发,在空中形成水雾,而又因为寒冷的空气,雾中的水粒子在树枝上凝结、结霜并不断积聚,树枝披上了由小冰晶组成的白色不透明的外衣,产生了类似雪后的景观,非常美丽,犹如梨花盛开。(文 塔娜) 

内蒙古额尔古纳市:出现了美丽的雾凇景观_fororder_微信图片_20221107112026

  雾凇景观 摄影 姜立春

内蒙古额尔古纳市:出现了美丽的雾凇景观_fororder_lv_0_20221107121930.00_00_03_28.Still001

雾凇景观 视频截图

内蒙古额尔古纳市:出现了美丽的雾凇景观_fororder_微信图片_20221107112035

  雾凇景观 摄影 姜立春

内蒙古额尔古纳市:出现了美丽的雾凇景观_fororder_lv_0_20221107121930.00_00_26_26.Still003

  雾凇景观 视频截图

内蒙古额尔古纳市:出现了美丽的雾凇景观_fororder_lv_0_20221107121930.00_00_11_00.Still002

  雾凇景观 视频截图

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。