要闻   |   原创   |   文旅   |   视界   |   直观中国   |   城市远洋   |   热点专题   |   老外在湖南   |   舆情智库
共促水资源可持续发展 第五届亚欧城市水管理研讨会在长沙举行
2022-11-18 15:29:20来源:湖南日报编辑:佘颖慧责编:卢佳静

  11月17日,第五届亚欧城市水管理研讨会在长沙举行,本次会议主题为“转危为机,携手应对挑战、共促水资源可持续发展”。湖南省人民政府副省长陈飞出席开幕式并致辞,中国工程院院士、中南大学副校长柴立元作主旨演讲。

  本次研讨会由省科技厅、省政府外事办主办,来自53个国家的政府官员、专家学者、企业代表、国际组织代表通过线上或线下方式参加。围绕水资源管理的可持续发展、水务领域的技术创新、合作与能力建设等3个主要议题,专家代表们作了精彩的学术报告,分享了城市水资源可持续管理方面的成功经验和做法以及相关领域的科研动态、新技术和新理念。

  陈飞强调,当前面临的水资源等全球性问题进一步凸显,迫切需要亚欧各国通力合作,携手应对。要共同研究如何及时转变生产和生活方式,让有限的水资源服务城市无限的发展;要围绕水工程、水生态、水环境进行系统的水治理,让活水、清水永久地服务人民美好生活;要运用好亚欧水资源研究和利用中心这个平台,分享成熟先进的技术、管用实用的管理办法,不断推动亚欧之间水资源科技创新合作,为解决全球重大环境危机作出新的更大贡献。(湖南日报全媒体记者 周阳乐 通讯员 薛瑞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。