要闻      |      城市远洋      |      老外在云南      |      直观中国      |      视界      |      原创      |      热点专题      |      云南自贸区
第4届中国—东南亚商务论坛在昆明启幕
2022-11-21 08:57:00来源:云南日报编辑:张科责编:赵滢溪

  11月20日,以“疫情下商协会推动区域合作的新路径”为主题的第4届中国—东南亚商务论坛在昆明举行。

  论坛聚焦建立健全工商合作机制,探索疫情下经贸合作新路径,凝聚工商界共识和力量。论坛设立开幕式及主题发言、澜沧江—湄公河商务理事会工作会议、澜湄合作会展产业发展会议暨澜湄合作云南会展联盟成立仪式、线上双边经贸对接会等活动。来自省内外贸促机构、商务部门、商协会、企业等300余名嘉宾“线上+线下”参会。论坛将持续至22日。

  与会嘉宾们表示,5年来,中国—东南亚商务论坛围绕“一带一路”建设、中国—中南半岛经济走廊建设、RCEP合作、澜湄合作和中老铁路沿线开发建设推进工作,已成为区域内经贸合作和人文交流的重要平台。

  云南省政协副主席童志云出席开幕式并致辞,中国—东盟中心贸易投资部主任郭传维、国家知识产权局保护司副司长王晓浒线上致辞。老挝国家工商会主席乌德·苏万那冯、柬埔寨总商会主席陈丰明、马来西亚中华总商会主席卢成全、缅甸工商联合会主席佐敏温、印中商务理事会常务副理事长许再山、菲律宾工商总会终身荣誉主席蔡聪妙、泰国工业联盟副主席差猜·帕尼其瓦、越南工商会常务副主席阮光荣、新加坡中华总商会四川代表处副主任邓俊进行线上主题发言。老挝驻昆总领事玛尼拉·宋班迪出席开幕式并致辞,柬埔寨驻昆总领事华索帕拉出席开幕式。

  本届论坛由云南省人民政府和中国—东盟中心共同主办。(云南日报记者 王欢 姚程程 杨春梅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。