要闻     |       城市远洋     |       直观中国     |       原创     |       印象内蒙古     |       一带一路     |       老外在内蒙古     |       103旗县
内蒙古8地入选2022年中国美丽休闲乡村
2022-11-21 11:11:58来源:草原编辑:杨亚东责编:胡晓萌

  近日,农业农村部办公厅发出通知,公布255个乡村为2022年中国美丽休闲乡村,其中84个乡村同时为农家乐特色村。内蒙古8地入选,其中2个村同时为农家乐特色村。

  内蒙古这8地分别为呼和浩特市新城区保合少镇恼包村、呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗腾克镇腾克村、兴安盟科右前旗察尔森镇察尔森嘎查、赤峰市宁城县黑里河镇打虎石村、通辽市经济技术开发区辽河镇新农村、鄂尔多斯市乌审旗无定河镇无定河村、锡林郭勒盟多伦县滦源镇大孤山村、巴彦淖尔市临河区双河镇进步村,恼包村和大孤山村同时为农家乐特色村。

  据了解,建设中国美丽休闲乡村是带动乡村生产生活生态价值提升、拓宽农民增收致富渠道的重要途径,是促进农村一二三产业融合发展的重要举措。各级农业农村部门要以推介工作为契机,以拓展农业多种功能、发掘乡村多元价值为方向,加强指导服务,加大政策扶持,强化宣传推介,传承弘扬优秀传统农耕文化,加强农村精神文明建设,打造创新引领产业美、生态宜居环境美、乡土特色风貌美、人文和谐风尚美、业新民富生活美的宜居宜业和美乡村,为全面推进乡村振兴、实现农业农村现代化提供坚实支撑。(韩雪茹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。