要闻      |     城市远洋     |       原创      |      视界     |      直观中国     |     热点专题     |     老外在宁夏     |     数说宁夏     |      宁夏优品
以晚睡早起状态紧张快干奋力冲刺 坚决打赢全年经济收官战
2022-11-22 14:55:11来源:宁夏日报编辑:郭建国责编:蒋硕

  原标题:自治区党委常委会召开会议研究分析调度当前经济工作 以晚睡早起状态紧张快干奋力冲刺 坚决打赢全年经济收官战 梁言顺主持并讲话

  宁夏日报讯(记者 马晓芳 姜璐)11月21日,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、致辞、贺信、回信精神,听取自治区政府党组关于1—10月份全区经济运行情况汇报,分析调度年底前经济工作。自治区党委书记梁言顺主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记视察军委联合作战指挥中心,出席二十国集团领导人第十七次峰会、亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议时的重要讲话,向第五届中国国际进口博览会、《湿地公约》第十四届缔约方大会、2022年世界互联网大会乌镇峰会等重要会议活动的致辞、贺信,给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”队员们的回信,站位高远、思想深邃、内涵丰富,要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实。

  会议指出,今年以来,自治区党委坚决贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,精准打好调控“组合拳”,全力稳增长、固优势、补短板、强弱项、防风险,有效应对疫情对经济运行的超预期影响,全区经济发展保持总体平稳、稳中有进的良好势头。

  会议指出,实现全年经济社会发展目标任务仍面临许多困难、挑战和压力。全区上下要以学习贯彻党的二十大精神为动力,坚定敢于胜利的信心,用好最后40天的宝贵时间,咬紧牙关、承压前行、奋力冲刺,力争全年取得好成绩。要坚持目标导向、系统观念,加强经济运行监测,保持政策的连续性、稳定性、可操作性,着力破解经济运行中的堵点、卡点和难点,让实体热起来、市场火起来、发展快起来。要稳定工业运行,加强能源保障、原材料保供、运输保畅,抓好重点企业生产经营、中小企业纾困解难、新上项目要素供给,坚决稳住工业基本盘。抓好冬季农牧业生产,保持农业增长全国领先位次。要巩固投资增长势头,用好“晒比促”工作机制,全力推进今年重大项目建设,及早谋划一批扩需求、优供给、利长远的重点项目,确保明年开好局起好步。要补齐消费需求短板,进一步强化促消费政策落实、物流保通保畅,加快推进复商复市复产,加大对疫情影响较大的小微企业、个体工商户的帮扶,促进市场消费快速回暖。要保障和改善民生,稳社会就业、保市场物价、保基本民生,让群众安心过冬、暖心过节。要守好安全底线,完整准确全面贯彻疫情防控“三个坚定不移”,精准落实二十条优化措施,抓实“四防”工作,加强常态化督查,穷尽问题隐患,确保社会大局稳定。

  会议强调,奋力冲刺收官,最终落在一个“干”字。各地各部门要咬住目标拼着干,对重点领域和短板弱项建立工作专班,每天盯进度、每周一小结、每半月一调度,全力跑好百米冲刺撞线前“最后一米”。要注重在精准高效统筹疫情防控和经济社会发展中看干部、选干部、用干部,加强督查抽查,把想干事、能干事、能干成事、不出事的干部选出来用起来,激励各级领导干部保持晚睡早起状态,把“社会主义是干出来的”伟大号召体现到行动上,坚决打赢全年经济收官战,以发展成果检验学习贯彻二十大精神的实际成效。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。