要闻      |     城市远洋     |       原创      |      视界     |      直观中国     |     热点专题     |     老外在宁夏     |     数说宁夏     |      宁夏优品
宁夏调整政策助企纾困稳就业
2022-11-23 13:34:09来源:宁夏日报编辑:郭建国责编:蒋硕

  原标题:宁夏调整政策助企纾困稳就业 今年截至10月底,771家企业缓缴社会保险费2.79亿元

  宁夏日报讯(记者 马照刚)“国家政策太好了,缓缴社会保险费补缴期限又延长了半年,持续到明年年底,让企业资金周转宽裕了。”近日,得知宁夏又调整了阶段性缓缴社会保险费政策后,宁夏天豹交运集团有限公司人力资源部主管杨蕊高兴地说。此前,该公司办理了2022年7月至12月的社保费缓缴,金额达450余万元。

  为稳经济保民生助力市场主体发展,宁夏不断调整完善阶段性社会保险缓缴社保费政策,2次扩大实施适用范围,由最初的餐饮、零售、旅游、民航、公路水路铁路运输企业5个特困行业企业,扩大增加到农副食品加工业、纺织业等22个困难行业企业,最终扩大到所有受疫情影响较大、生产经营困难的中小微企业,以单位方式参保的个体工商户,参加企业职工基本养老保险的事业单位及各类社会组织。

  宁夏对缓缴和补缴期限各延长1次。缓缴期限自申请缓缴之月实施。将养老保险费缓缴期限,由最初为2022年4月至6月、3个月,延长为从申请之日起到2022年年底;困难行业失业保险费、工伤保险费缓缴费款所属期为2022年4月至2023年3月,困难中小微企业失业、工伤保险费缓缴实施期限明确到2022年年底。缓缴社保费政策到期后,企业可以在2023年年底前采取分期或逐月等方式补缴缓缴社会保险费,较原来的补缴费截止时间延长了半年以上。个体工商户和各类灵活就业人员,2022年缴纳费款有困难的,可自愿暂缓缴费,在2023年年底前进行补缴,补缴期间免收滞纳金。

  自治区人社系统组织开展“三送五进”活动,深入全区500余家企业,通过座谈交流、政策宣讲、举办业务培训班,了解企业生产经营情况和社保需求,让社保缓缴降费等惠企政策直达快享,助企纾困稳就业。在具体经办上,大力推行“不见面、网上办”,开通“宁夏人社公共服务系统”网上申报功能,让符合条件的企业“即申即享”。

  今年截至10月底,宁夏阶段性缓缴社会保险费企业771家,缓缴养老、失业、工伤保险三项保险费2.79亿元。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。