要闻   |   原创   |   文旅   |   视界   |   直观中国   |   城市远洋   |   热点专题   |   老外在湖南   |   舆情智库
湖南自贸试验区长沙片区15个重大项目签约 总投资506.5亿元
2022-11-30 14:56:19来源:中央广电总台国际在线编辑:佘颖慧责编:卢佳静

  11月29日,“深入学习贯彻党的二十大精神 自贸长沙片区高水平开放高质量发展成果展示暨重大项目签约活动”在湖南长沙举行。湖南省委常委、长沙市委书记吴桂英参加活动并讲话。

湖南自贸试验区长沙片区15个重大项目签约 总投资506.5亿元_fororder_图片1

  活动现场 供图 自贸区长沙片区管委会

  活动现场发布了《中国(湖南)自由贸易试验区长沙片区发展规划》,《规划》紧扣实施自由贸易试验区提升战略,聚焦“构建先进制造业开放体系、构建现代服务业开放体系、打造中非经贸深度合作先行区、打造高水平对外开放格局”四大重点任务,致力于形成“实现高端装备全球流通模式的全国示范、实现中非经贸深度合作模式的全国示范”两大示范引领,围绕开放和创新的本质特征,为长沙片区中长期发展明晰任务、立柱架梁。

  商务部研究院副院长崔卫杰表示,自贸长沙片区紧扣发展战略定位、瞄准市场主体需求,主动作为、加压奋进,形成了自贸试验区制度创新的“长沙经验”,有效解决发展过程中存在的实际问题。

  活动现场,15个重大项目集中签约,总投资506.5亿元,其中,投资额50亿至100亿的项目3个,投资额100亿以上的项目2个。这将为自贸区长沙片区高质量发展注入新动能、提供强支撑。

  此外,本次招商项目涉及外资项目2个,外贸项目8个。此次项目签约高度重视重点产业的覆盖,其中,制造业项目6个,占项目总数的40%,总投资429.5亿元,占投资总额的85%。

  据悉,自2020年获批以来,长沙片区狠抓制度创新,10项制度创新入选商务部研究院《中国自由贸易试验区发展报告(2022年)》;产业建设方面,2022年1—10月,新引进项目89个,总投资728.85亿元,其中“三类500强”项目15个、投资50亿元以上项目4个;同时,该片区还不断推动开放平台建设、推进国际商务商事交流区建设,加强协同联动发展。(文 李琴)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。