要闻     |       城市远洋     |       直观中国     |       原创     |       印象内蒙古     |       一带一路     |       老外在内蒙古     |       103旗县
内蒙古打造京蒙协作经济发展增长级
2022-12-09 10:56:31来源:草原编辑:杨亚东责编:胡晓萌

  记者从自治区乡村振兴局获悉,2021年至今,我区依托京蒙协作机制,实现优质农畜产品进京销售170多亿元;来自北京的117家企业已在我区完成投资53.3亿元,吸纳农村劳动力就业5119人,其中,脱贫劳动力1143人;建成产业园区55个,吸纳农村劳动力就业3756人,其中,脱贫户801人。

内蒙古打造京蒙协作经济发展增长级_fororder_1

  京蒙共建的四子王旗杜蒙肉羊产业园区。

  据悉,我区紧紧围绕企业投资生产经营等全生命周期,以开办企业、建筑许可、电力供应等20个方面为重点,持续深化“放管服”改革,为北京市企业量身打造来蒙投资政策和配套措施,创造“居家型”环境、提供“保姆式”服务、搭建“开放式”平台,先后出台产业就业、教育医疗、乡村建设等一系列政策措施,实施巩固脱贫成果、产业提质升级、干部人才交流、劳务协作、消费帮扶、乡村建设等“九大工程”,扎实推进“北京企业+内蒙古资源”“北京市场+内蒙古产品”“北京总部+内蒙古基地”“北京研发+内蒙古制造”等模式,努力把两地协作产业园打造成京蒙经济发展增长极。(内蒙古日报•草原全媒记者 薛来)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。