要闻     |       城市远洋     |       直观中国     |       原创     |       印象内蒙古     |       一带一路     |       老外在内蒙古     |       103旗县
内蒙古二连浩特:224辆“中国制造”公交车出口蒙古国
2023-01-11 11:06:42来源:人民网编辑:杨亚东责编:胡晓萌

内蒙古二连浩特:224辆“中国制造”公交车出口蒙古国_fororder_1

  二连出入境边防检查站执勤民警查验司机通关证件。胡富国摄

内蒙古二连浩特:224辆“中国制造”公交车出口蒙古国_fororder_2

  二连出入境边防检查站执勤民警查验司机通关证件。胡富国摄

内蒙古二连浩特:224辆“中国制造”公交车出口蒙古国_fororder_3

  二连出入境边防检查站执勤民警对出境公交车进行车体检查。胡富国摄

内蒙古二连浩特:224辆“中国制造”公交车出口蒙古国_fororder_4

  二连出入境边防检查站执勤民警对出境公交车进行车体检查。胡富国摄

内蒙古二连浩特:224辆“中国制造”公交车出口蒙古国_fororder_5

  二连出入境边防检查站执勤民警对出境公交车进行车体检查。胡富国摄

内蒙古二连浩特:224辆“中国制造”公交车出口蒙古国_fororder_6

  出境公交车驶出二连浩特公路口岸。胡富国摄

内蒙古二连浩特:224辆“中国制造”公交车出口蒙古国_fororder_LOCAL1673337862310GQBCND97F2

  二连浩特公路口岸等待出境的公交车辆。胡富国摄

  1月9日,18辆国产公交车从内蒙古自治区二连浩特公路口岸货运通道出境,驻守在国门口岸一线的内蒙古出入境边防检查总站二连出入境边防检查站执勤民警,为车辆提供优质高效的通关服务,助力“中国制造”走出国门。

  二连浩特口岸位于祖国正北方,是我国对蒙开放的最大陆路口岸,也是国家“一带一路”建设和向北开放的重要桥头堡,承担着中蒙70%以上日常生活用品的陆路运输任务。

  1月8日起,我国出入境优化政策正式落地,跨境货物通关得到进一步优化,通关模式由“集装箱吊装”逐渐恢复为正常通道通关模式,蒙古国司乘人员可驾驶货车进入中国交接货物,进出口货物种类也相应增加,主要集中在机械设备、家用电器、商品车等方面。

  针对公交车出境数量多、体积大等特点,该站主动作为、靠前服务,准确掌握车辆出境时间和数量,协调联检单位和进出口企业,为车辆通关打造高效服务通关方案,开辟2条专用“绿色通道”,指定专人进行检查验放,最大限度缩短手续办理和通关时间,确保车辆通关“零等待”,查验“零延时”,为“中国制造”走出国门提供优质高效的通关服务。

  据了解,这批公交车共出口224辆,用于改善乌兰巴托市的公交状况,春节前能出口189辆。内蒙古祥诺国际货运代理有限公司总经理高扬介绍说:“口岸通关政策调整后,通关速度更快了,省去了集装箱箱体消杀后滞留,园区等候装货侯检的时间,每辆车节省费用3000多元,企业成本降低了30%,计划今年出口会增加40% 。”

  随着春节的临近和口岸通关政策的调整,二连浩特货物进出口呈现持续快速增长的良好态势,每天出入境货车达到280余辆,二连出入境边防检查站主动响应口岸“大进大出、快进快出”的通关需求,为大型货物和果蔬企业开通“专用通道”和“农副产品绿色通道”,采取“预约通关”+“即到即查”的服务举措,减少车辆查验等待时间,提高口岸通关效率,为企业发展营造便捷高效的通关环境,助力企业稳出口、保订单。(郭鹏杰、胡富国)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。