要闻          城市远洋      |      老外在浙江         共同富裕      |      数字浙江     |      直观中国      |      长三角      |       看浙里        
浙江南浔古镇景区向全球所有游客永久免票
2023-01-19 09:49:54来源:中央广电总台国际在线编辑:魏炜责编:赵银平

  1月18日,浙江省湖州市南浔区召开“古镇免费游暨长三角亲子乐园”主题新闻发布会。发布会以“水晶晶南浔 美丽繁华新江南”为主题,对外发布南浔古镇景区永久免费政策。

浙江南浔古镇景区向全球所有游客永久免票_fororder_微信图片_20230118131948

南浔古镇美景  摄影  沈勇强

  据介绍,1月18日起,南浔古镇景区正式向全球所有游客永久免票,免费开放景区2.18平方公里的古镇街区,小莲庄等6处文物建筑则设为收费景点,游客可根据意愿选择前往。届时,游客可打卡百间楼、漫步頔塘故道沿岸,探寻老字号,泡一杯熏豆茶,吃一块定胜糕,聆听“最南浔”的故事。春节主题活动期间,将施行南浔古镇景区景点全免费政策,游船、餐饮、住宿等在内的多项优惠活动也将同步实施。

  南浔古镇地处美丽富饶的杭嘉湖平原腹地,是湖州市唯一一个国家5A级景区,也是中国首个被列入世界文化遗产名录的江南古镇。

浙江南浔古镇景区向全球所有游客永久免票_fororder_微信图片_20230118131958

南浔古镇美景  摄影  沈勇强

  南浔区相关负责人表示,下一步南浔将着力提供开辟特色休闲游船服务,升级夜游船只、开通水上公交巴士,丰富游客可选空间;以散客市场、亲子市场为核心,推出“美宿+美食+游船”“美宿+美食+文化体验”等多元素组合产品;创新开发丝绸、湖笔、“四象八牛”盲盒等泛文创爆款地域产品;统筹南浔区长三角亲子乐园标志性农文旅成果,打造全天候、多元化“南浔古镇+”旅游产品线路,让南浔古镇成为长三角亲子乐园流量主入口,活化南浔古镇红色旅游资源,开发“古镇+”红色旅游线路,讲好“红色”故事。

  近年来,南浔联合周边乡镇景区息塘、石淙、练市等推出多条产品线路,设计冰雪亲子、乡村亲子等爆款主题线路产品,着力打造全域旅游共同富裕样本。2022年8月,南浔区被浙江省人民政府批准成为首个新时代乡村旅游产业融合发展试验区,凭借其独特的交通区位优势、深厚的文化底蕴以及深耕现代农业的优势成果,谋划推出了长三角亲子乐园。据悉,长三角亲子乐园首批共推出20个标志性项目,总投资32亿元,计划2023年全部完成。

浙江南浔古镇景区向全球所有游客永久免票_fororder_微信图片_20230118132002

南浔古镇景区  摄影  沈勇强

  地处长三角核心腹地的湖州南浔,随着沪苏湖铁路即将全线贯通,“20分钟抵达上海”的同城效应加速释放。

  南浔区相关负责人表示,长三角亲子乐园将通过构建以南浔古镇为龙头,练市、双林、菱湖三个大镇,10个片区、20个标志性项目组成的“1-3-10-20”区域整体布局,吸引更多社会资本参与项目规划、建设、运营,逐步将南浔长三角亲子乐园打造成为具有全国影响力的IP。(文  张斌)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。