要闻          城市远洋      |      老外在安徽             长三角一体化      |      直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      
合肥市蜀山区“中国农民丰收节”即将开幕
2023-09-18 11:24:33来源:中央广电总台国际在线编辑:刘旭东责编:赵滢溪

       为全面展示合肥市蜀山区农产品丰收景象、和美乡村美丽画卷、农民生活幸福图景,讲好丰收故事、农民故事、乡村故事,全面推进乡村振兴,9月23日-9月24日,合肥市蜀山区将举办为期两天的“庆丰收 促和美 迎国庆”蜀山区“中国农民丰收节”暨大岭南休闲运动部落首开发布会。

合肥市蜀山区“中国农民丰收节”即将开幕_fororder_微信图片_20230918100352

金黄麦田绘就丰收画卷

  本次活动由合肥市农业农村局、合肥市蜀山区人民政府主办,蜀山区农林水务局、蜀山区文化和旅游局、蜀山团区委、蜀山区小庙镇人民政府、蜀山区乡村振兴投资公司承办。据悉,现场将会有多场精彩活动。

  活动亮点一 岭南村民潮市集

  甄选特色风物、农创品牌,组织不同的乡创品牌主理人齐聚大岭南,推动商业、文化、旅游全面融合。在“精品农创设计小展览”展区,游客将看到设计和农产品碰撞出的当代美学火花,让蜀山乡村生活成为一种新潮流。

合肥市蜀山区“中国农民丰收节”即将开幕_fororder_微信图片_20230918100355

往届乡村马拉松赛现场

  活动亮点二 庆丰收乡村马拉松

  小庙镇马岗村,是中国首个马拉松文化小镇,紧邻蜀山乡村振兴示范区项目大、小岭南。为了更好地展现地区特色和魅力,本次马拉松特别设计了“岭南特色”健康赛道。赛道长约5公里,途中将大岭南地区的乡村新业态进行串联,其中还有惊喜礼品等着大家。

  活动亮点三 蜀山区“中国农民丰收节”庆丰歌会

  邀请来自不同领域的艺术工作者以金色稻田为舞台、以绚丽晚霞为布景,在乡村田野间展现音乐才华和个性魅力,伴着稻香悠悠、秋风清劲,跟着旋律一起哼唱摇摆。

  活动亮点四 马拉松文化博物馆数字IP形象发布

  中国·蜀山马拉松文化博物馆落户在蜀山区乡村振兴示范区,已在大、小岭南构成了马拉松发源地、马拉松智慧赛道、马拉松大讲堂、马拉松主题酒店等为主的中国马拉松文化部落,活动当天将推出马拉松文化博物馆“数字IP”—小侠马。

  活动亮点五 大岭南休闲运动部落首开

  依托马拉松文化小镇,蜀山区将携手上海蓝镇文旅集团共同打造大岭南休闲运动部落,由马拉松能量补给站、运动装备全球购、骑行设备改装行、非遗手工造物社、轻西餐啤酒咖啡厂和共享书店等6个不同业态的消费场景组成。

  “届时,欢迎游客与市民来蜀山区小岭南,共享丰收的喜悦。”蜀山区相关负责人表示。(文/图 徐文君 贾昌盛  陈三虎  孙雨静  詹伟伟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。