要闻   |   原创   |   文旅   |   视界   |   直观中国   |   城市远洋   |   热点专题   |   老外在湖南   
“英才汇聚·志向高原”2024年西藏招才引智推介活动在长沙举办
2024-07-05 11:52:43来源:中央广电总台国际在线编辑:李芳森责编:李胜兰

  “英才汇聚·志向高原”2024年西藏招才引智推介活动7月4日在长沙举行。湖南省直有关单位、高校、医院、企业有关负责同志和专家人才参加活动。推介活动围绕文化旅游、清洁能源、绿色工业、高原特色农牧业、藏医药、高原轻工业等重点产业和民生领域,发布高层次人才引进需求456个,其中调入引进需求170个、柔性引进需求286个、技术合作需求66个。

“英才汇聚·志向高原”2024年西藏招才引智推介活动在长沙举办

活动现场 供图 湖南湘江新区融媒体中心

  活动中,中国工程院院士、中国科学院亚热带农业生态研究所畜牧健康养殖中心主任、首席研究员印遇龙,中车株洲电力机车研究所总经理尚敬,湖南中医药大学第二附属医院党委书记王国佐分享了他们与西藏的故事,表达了对未来更多优秀人才投身于西藏高原建设的深切期盼与美好愿景。

  西藏招才引智政策将引进高层次人才划分为国内外顶尖人才、国家级领军人才、地方级领军人才、其他高层次人才等四类,给予20万元-220万元不等的个人补助、10万元-200万元不等的科研补助,并在薪酬待遇、职务待遇、职称评聘、住房政策、家属安置、医疗保障等方面给予政策支持。同时,西藏还通过鼓励引进人才申报“珠峰英才”计划、支持引进人才创新创业、激励引进人才成果转化、实行配套表彰奖励政策等方式,“千方百计”成就引进人才。

  “珠峰英才”计划是西藏实施的重大人才工程。该计划每年遴选一批拔尖创新人才和科技创新团队,支持期5年。入选个人专项可申报最高1000万元项目经费、最高100万元生活补贴。入选科技创新团队可申报最高1000万元项目经费。引进高层次人才可申请最高200万元创新创业担保贷款,5年内给予全额贴息;其长期所在企业可申请最高1000万元创新创业担保贷款,3年内给予50%贴息。对在藏转移、转化成果的人才,可给予最高1000万元启动扶持奖励资金、2000万元发展支持奖励资金。引进人才入选国家级人才项目、获得国家级奖励,按1:1配套给予个人奖励资金;入选世界级人才项目、获得世界级奖励,按1:2配套给予个人奖励资金。

  据介绍,近年来,西藏聚焦稳定、发展、生态、强边“四件大事”,聚力创建全国民族团结进步模范区、高原经济高质量发展先行区、国家生态文明高地、国家固边兴边富民行动示范区“四个创建”,大力推动西藏长治久安和高质量发展。西藏大力实施“育、引、用、留”四大工程,制定《关于加强和改进新时代西藏人才工作的若干措施(试行)》,提出了“珠峰英才”计划等19项具体举措,形成了有利于人才脱颖而出的体制机制。

  悠悠山湖情,湘藏一家亲。对口支援西藏30年以来,湖南省聚焦西藏所需、竭尽湖南所能,持续深化民生、产业、教育、医疗、人才、文化等领域援藏工作,为促进西藏长治久安和高质量发展作出了突出贡献。湖南省委组织部部务委员上官大富表示,将进一步强化干部人才支援,深化人才交流、共促科技成果转化,为建设社会主义现代化新西藏作出湖南贡献。

  “真诚希望各方力量关注、支持西藏,热切期待广大人才选择、投身西藏,在‘大美西藏’共同团结奋斗,共创美好未来。”西藏自治区党委组织部副部长索朗玉珍表示,西藏将拿出最大的诚意,全力推动与湖南的人才交流。(文 欧阳君)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。