要闻          城市远洋      |      老外在浙江         共同富裕      |      数字浙江     |      直观中国      |      长三角      |       看浙里        
国网浙江综合能源公司多措并举推动廉洁教育走深走实
2024-07-10 17:48:33来源:中央广电总台国际在线编辑:魏炜责编:石丽敏

  国际在线浙江消息(记者 徐立星):为营造清正廉洁从业环境,国网浙江综合能源公司在“活”字上动脑筋,“实”字上下功夫,“专”字上想办法,持续营造学纪知纪明纪守纪的浓厚氛围。

  深化清廉宣教,厚植廉政精神。为加强对党员干部廉政警示教育,进一步筑牢反腐倡廉、预防职务犯罪的思想防线,7月8日,国网浙江综合能源公司赴浙江省乔司监狱陈列馆开展警示教育活动。一幅幅图片、一张张图表、一件件实物、一段段视频、一份份忏悔书,直观地描述了一些在押罪犯,特别是曾经的公职人员,为了贪欲践踏党纪国法而沦为阶下囚的真实案例。通过观看职务犯罪人员忏悔录、《为囚一日》警示教育片等,党员们沉浸式接受警示教育的同时也在心头敲响警钟,筑起法纪堤坝,知敬畏、存戒惧、守底线。

  打造廉洁阵地,培育清风氛围。为进一步推动清廉文化建设,拓展党风廉政教育平台,持续提升党员干部廉洁自律意识,该公司设立廉政图书角,集中展陈党史教育、政策法规、反腐倡廉、革命故事等书籍。此外,该公司还制作廉政宣传物品,收集古今中外的廉政名言,制作警示贴纸,印发给项目党员干部,征集有创意、有新意的廉洁作品,放置于党员活动室。

  开展警示教育,严肃党风党纪。该公司整理下发警示教育片、忏悔录等警示教育资源,运用典型案例作为以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的“活教材”,以身边事教育身边人,推动党员把遵规守纪刻印在心,持续绷紧纪律之弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。同时,组织党员干部集中收看“红船·光明大讲堂”,通过专题辅导,全体党员进一步将遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,不折不扣将党纪学习教育一贯到底,提升廉洁从业水平。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。