首页>>新闻>>国际>>正文

波兰总统杜达种下纪念“卡廷惨案”受害者的橡树

2016-04-14 09:49:42|来源:国际在线|编辑:赵妍

图片默认标题

出席仪式的嘉宾

  国际在线报道(记者 汤黎):华沙波兰总统府花园4月1日举行了栽种纪念“卡廷惨案”受害者橡树的仪式。波兰总统杜达、副总理兼文化部长、波兰国防部长、卡廷惨案受害者家属和华沙部分中学生代表出席。杜达总统亲自种下纪念橡树。

  杜达总统在纪念仪式上表示,这是一个重要的时刻。当天,专门为卡廷大屠杀所有受害者种下的橡树开始了它新的生命。这不仅是卡廷惨案受害者记忆的象征,也是波兰共和国和波兰民族力量的象征。尽管之前遭遇了可怕伤痛和重大损失,但这夺不走卡廷森林和斯摩棱斯克土地生命的力量。杜达还希望参加仪式的年轻人把“卡廷惨案”的历史记忆传承下去。

  据悉,目前已经开始在波兰栽种21857棵橡树的活动,以纪念”卡廷惨案“受害者。

  2007年波兰议会决定把4月13日定为卡廷大屠杀受害者的纪念日,其目的是悼念1940年在苏联斯摩棱斯克州以西的卡廷森林被苏联军队集体杀害的大约2.2万名在押波兰军人、知识分子、政界人士和公职人员。

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端