首页>>新闻>>滚动>>正文

煤矿爆炸致8死6伤 乌总统宣布全国哀悼一天

2017-03-03 09:38:59|来源:国际在线|编辑:何雨阳

  

乌克兰矿工资料图。

  国际在线专稿:据新加坡《联合早报》3月3日报道,当地时间3月2日,乌克兰西部利沃夫州索卡利区“草原”煤矿发生爆炸事故,造成至少8人死亡、6人受伤。乌克兰总统波罗申科随后宣布全国哀悼一天。

  据乌克兰国家紧急情况局通报,爆炸发生在2日中午,并引发矿井坍塌。事故发生区段当时共有34名矿工正在作业,爆炸造成8人死亡,6名伤者已被运至地面,另有20名受困矿工成功获救。事故原因正在调查中。

  矿难发生后,乌克兰总理格罗伊斯曼立刻赶赴事故现场。总统波罗申科则指示对乌克兰所有煤矿企业进行大检查,并宣布全国哀悼一天。

  据悉,2015年3月,乌克兰东部也曾发生煤矿瓦斯爆炸事故,导致33名旷工死亡,波罗申科总统事后宣布全国哀悼一天。