首页 > 滚动 > 正文
加拿大官员称中国在新疆搞“种族灭绝”? 外交部:多么荒谬可笑!
2020-11-16 19:41:01来源:中央广电总台国际在线编辑:殷亮

  国际在线报道(记者 翟磊):针对加拿大驻联合国大使指责中国在新疆搞所谓“种族灭绝”,外交部发言人赵立坚16日在例行记者会上驳斥说,2010年至2018年,新疆维吾尔族人口从1017万上升至1272万,增加255万人,增幅为25%。这一数字表明这位大使的话是多么荒谬可笑!

  赵立坚进一步指出,2010年至2018年新疆维吾尔族人口的增幅是全疆人口增幅的两倍,也明显高于汉族人口增幅。2019年加拿大人口增长率是1.42%,且绝大多数增长的人口来自外来移民。

  赵立坚表示:“维族人口的增幅是加拿大人口增幅的18倍。我想试问这位加拿大大使,如果他非要找出谁最符合‘种族灭绝’的定义,恐怕受迫害的不是维吾尔族,而是加拿大人民。大家可以看出这位大使的话是多么荒谬可笑。我也建议这位大使在刷存在感的同时,是不是事先要做好家庭作业,以免贻笑大方。”

标签:
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市