要闻    |    城市远洋   |    老外在天津    |    直播·视频     |     热点专题    |     数字天津 
栾树花开,一起来天津梨木台看“夏花绚烂”
2024-06-30 17:52:20来源:中央广电总台国际在线编辑:尹媛责编:冯薇薇

  近日,天津市蓟州区梨木台风景区栾树花大面积开放,黄灿灿的栾树花勾勒出夏日绚烂,引得大量游客驻足拍照欣赏。

  炎炎夏日,位于天津市蓟州区北部山区的梨木台风景区成为京津冀游客的“避暑圣地”。天空碧蓝、流水潺潺、鸟鸣鱼欢,游客漫步梨木台景区,放眼望去满山黄灿灿的栾树花开得“沸沸扬扬”,勾勒出一副“夏花绚烂”之景。

栾树花开,一起来天津梨木台看“夏花绚烂”_fororder_5

栾树花

  据梨木台风景区副经理刘付平介绍,栾树每年4月-5月发芽,嫩芽被称为“木兰芽”,经过简单处理便成为周边农家乐春季餐桌上的一道美食。栾树的花不仅具有观赏效果,还可以入药,有清肝明目的功效。

栾树花开,一起来天津梨木台看“夏花绚烂”_fororder_4

栾树花

  栾树别名“灯笼树”,每年9月-10月结果期形成葡萄串一样的果实,果实外面有果衣,随着果实成熟期和天气变化会由青绿色慢慢变成淡黄、火红色。越是秋意浓浓、天气骤冷变化,果衣越是火红浓郁,为秋季赏景添加一抹艳丽。

栾树花开,一起来天津梨木台看“夏花绚烂”_fororder_3

栾树花

  据了解,梨木台风景区内自然生长着栾树上千株,每年花期为6月-8月,目前正是赏花避暑的好时机,进入景区,可谓“满城尽带黄金甲”。这里的栾树是净化空气功能的主要树种,风景区内栾树、苦木等乔木森林对空气中的二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳及可吸入颗粒物等有毒、有害物质有很强的吸附、净化作用。据天津环境保护局环境监测中心监测分析,梨木台风景区环境空气质量各项指标均达到《国家环境空气质量标准》(GB3095-1996)一级空气标准。  

栾树花开,一起来天津梨木台看“夏花绚烂”_fororder_2

栾树花

  每到暑期,景区雨水量增加,雷雨天气的电离作用又会增加空气中富氧离子的含量。据监测,这里的雨后负氧离子含量峰值可达每立方厘米12000—19200个,是名副其实的“天然大氧仓”。“吸氧+赏花”,梨木台风景区成为周边游客夏日康养、避暑放松的优选之地。(文/图 沈行云 黄梦婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。