要闻   |   原创   |   文旅   |   视界   |   直观中国   |   城市远洋   |   热点专题   |   老外在湖南   |   舆情智库
湘粤非铁海联运邵阳接续班列首发
2024-02-02 10:19:25来源:新湖南编辑:佘颖慧责编:李胜兰

  原标题:刚刚!湘粤非铁海联运邵阳接续班列首发

  2月1日,一列满载邵阳生产的发制品、无纺布等货物的班列,从怀邵衡铁路邵阳东货运场启程驶向南沙,车载货物将通过海运出口至非洲等地。这是邵阳发出的首趟以铁海联运方式出口货物到非洲国家的接续班列,开辟了邵阳国际贸易新通道。

湘粤非铁海联运邵阳接续班列首发

  湘粤非铁海联运是湖南规划建设的五大国际物流通道之一,自2021年9月15日湘粤非铁海联运班列首发以来,通过湘粤非铁海联运通道进出口货量超5.8万标准箱710列。该通道依托湖南丰富的铁路货运资源,按照“全程政策覆盖,全程运输保障,全程服务优化”思路,将粤港澳大湾区沿海口岸功能延伸到湖南内陆区域,提高国际物流时效、降低物流成本。

湘粤非铁海联运邵阳接续班列首发

  邵阳作为中非经贸深度合作先行区五大功能聚集区之一,始终深耕非洲市场。十年来,邵阳对非贸易年均增长29%,其中2023年对非实绩企业达196家,贸易额61.6亿元、同比增长13.9%,高于全省13.2个百分点,总量全省第3,稳居全省第一方阵。

湘粤非铁海联运邵阳接续班列首发

  湘粤非铁海联运邵阳接续班列成功首发,是邵阳与各方携手打造跨越山海"交通圈"和互利共赢"经济圈"的重要成果。班列开通后,通过湘粤非铁海联运邵阳接续班列出口的货物,其运费邵阳至株洲段优惠52%,株洲至南沙段优惠59%,大大降低企业出口成本,将助力邵阳企业走进非洲、走向世界。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。