要闻   |   原创   |   文旅   |   视界   |   直观中国   |   城市远洋   |   热点专题   |   老外在湖南   |   舆情智库
湖南桂东:把牢食品安全关 守护群众幸福年
2024-02-08 15:44:52来源:中央广电总台国际在线编辑:佘颖慧责编:李胜兰

  近日,湖南桂东县市场监督管理局党组成员、总工程师黄鑫强带领新坊乡应急站、市场监督站等部门工作人员,走上街头,检查食品品质,确保食品安全。

  “厨房布置要规范,冰箱内未实现生熟食品分类,厨房内防鼠、防蝇和防尘‘三防’设施不够完善,请立即整改,我们将再来复核!”在检查新坊乡一农家餐馆时,该县市场监督管理局执法检查人员一边写着检查记录表,一边和餐馆负责人说道。

  据悉,本次检查组主要针对食品经营和餐饮单位销售的各类糕点、酒类、饮料、食用油、生鲜肉、熟食制品;春节期间消费量大的食品质量、存储情况以及是否存在过期、腐败变质等,以及查验经营许可证、营业执照、从业人员有效健康证、灭火器等消防设施配备情况,对查处出的问题,当面和店铺负责人交代清楚,并告知整改措施,限期整改到位,后期再进行整改复核,确保年关食品安全专项检查能一抓到底,取得真正的实效。

湖南桂东:把牢食品安全关 守护群众幸福年_fororder_图片1

  检查组进入店铺检查食品安全 供图 桂东县委宣传部

  近年来,新坊乡党委政府切实开展食品药品安全、消防安全、道路交通安全、用火用电取暖安全等工作的日常调度与安排,不定期组织乡村干部开展专项督查、检查,定期组织相关安全生产责任人到乡开展安全生产知识培训,增强群众安全生产责任意识,提升安全践行力,形成良好的安全生产氛围,坚决遏制安全事故发生,全力保障人民群众的生命财产安全。

  截至目前,检查组发放《关于规范2024年春节期间市场价格行为的提醒告诫函》《致全乡人民的一封安全信》各500余份;对46家店铺进行了检查,对检查中发现的问题,面对面提出整改意见,要求限时整改到位。

  “安全生产无小事。新坊乡将严格贯彻‘人民至上、生命至上、安全第一’工作理念,时刻紧绷安全弦,紧守安全线,严格落实安全生产工作责任制,持续深化推进平安新坊建设。”新坊乡党委书记邓宏表示。(文 黄宇航 罗江涛)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。