要闻   |   原创   |   文旅   |   视界   |   直观中国   |   城市远洋   |   热点专题   |   老外在湖南   |   舆情智库
张家界口岸2023年出入境人次稳居中部非省会城市第一
2024-02-08 10:33:36来源:湖南日报编辑:佘颖慧责编:李胜兰

  原标题:张家界口岸出入境航班恢复至2019年同期水平 2023年出入境人次稳居中部非省会城市第一

  张家界海关近日传出消息,张家界口岸今年1月实现“开门红”,海关监管进出境航班136架次,验放进出境人数1.69万人次,恢复到2019年同期水平。

  2023年,张家界立足旅游全面复苏,细化完善国际客运航班恢复计划和奖励办法,充分调动各航空公司恢复国际航班的积极性,大力发展国际客运,相继恢复河内、胡志明、曼谷、仁川、大邱、釜山、清州、务安、吉隆坡及中国香港等10条国际(地区)航线。全年共执飞国际航班1506架次、实现口岸出入境21.24万人次,口岸出入境人次稳居中部非省会城市第一,领跑全国同类型旅游城市。

  今年以来,张家界境外旅游持续火热,截至目前,海关共计监管航班154架,约1.92万人,其中出境航班77架次、出境人数8924人次,入境航班77架次、入境人数10263人次。

  面对不断增长的客流,张家界海关进一步加强与航空公司、地面代理及联检单位的联系,随时掌握航班动态信息,推进智慧旅检建设,确保旅客便捷通关,切实履行好监管职责。(湖南日报全媒体记者 田育才 通讯员 姜栋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。