首页>>新闻>>滚动>>正文

纽约州总检察长下令特朗普基金会停止在纽约募资

2016-10-04 09:09:44|来源:中新网|编辑:胡慧敏

  原标题:纽约州总检察长下令特朗普基金会停止在纽约募资

图片默认标题

美国总统大选共和党候选人唐纳德·特朗普。中新社记者 张蔚然 摄  

  中新社纽约10月3日电 纽约州总检察长埃里克·施奈德曼的办公室3日发表声明,称施奈德曼已下令共和党总统候选人唐纳德·特朗普的基金会停止在纽约募资。特朗普的发言人则质疑民主党人施奈德曼此举背后的政治动机。

  施奈德曼办公室的声明说,他在上周五(9月30日)就签署了通知,称特朗普基金会违反了纽约州的相关法律,即没有按规定向慈善局注册并提供年度财务报告和经审计的年度财务报表。

  施奈德曼在通知中要求特朗普基金会立即停止在纽约州募资,并在收到通知15天内向慈善局提供相关信息。

纽约州总检察长下令特朗普基金会停止在纽约募资

  据《华盛顿邮报》此前披露,作为一个非营利性质的慈善基金,特朗普基金会“黑幕”重重。自2009年以来,特朗普再没有为这个以自己名字命令的基金会捐过一美元,其主要资金来源都是第三方捐款。此外,该基金还涉嫌“善款私用”,如捐款给佛罗里达州总检察长邦迪为特朗普摆平“特朗普大学”的官司、购买他本人的巨幅画像等。

  对此,特朗普竞选团队不仅坚决否认《华盛顿邮报》等媒体的报道,还认为支持民主党总统候选人希拉里·克林顿的施奈德曼的相关调查有