首页 > 滚动 > 正文
不愿离开家园 加沙居民在废墟之上生活
2024-06-14 07:50:15来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:韩基韬

  加沙地带居民乌姆曾经有着一个幸福的家庭,但在不久前,他们位于加沙地带北部的拜特拉希亚的住所在以军的袭击下成为了废墟,一家人无处可去。

  现在,他们回到了已经成为废墟的家园,在废墟之上搭起了帐篷继续生活。

  乌姆家的房子原本有五层。一家人在这里生活也在这里工作。遭到以军袭击后,他们的房子完全坍塌,成为了一片废墟。现在,乌姆和家人住在他们在废墟上搭建的帐篷里。

不愿离开家园 加沙居民在废墟之上生活

  当地居民 乌姆:我们的房子塌了,当时在房子里的人也被砸了。我们工作的地方也完全被毁了,我们没能从房子里抢救出任何东西,一切都被埋在了废墟下。这些是我们找到的一些旧的生活用品,我正在尽可能地清洗它们。

  乌姆说,她的儿子在冲突中不幸身亡。她和儿子曾在这座房子里留下了很多美好的回忆。他们一家人不愿离开自己的家,因为他们属于这里。

不愿离开家园 加沙居民在废墟之上生活

  当地居民 乌姆:我们住在这个帐篷里,因为这里是我们的家。我们不能离开我们的家,这里有我们的梦想和回忆。我的儿子不幸身亡了,这里有很多我的美好回忆,我正在努力治愈我的痛苦,也得找个地方住。我们不能离开我们的家,即使这里冲突猛烈的时候。我们会离开这里几天,最终我们还是会回到我们的家。

  近东救济工程处:超33万吨废弃物堆积在加沙人口稠密区

  以军的军事行动破坏了加沙地带的大量基础设施,并造成了公共服务的中断。

  联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处13日在社交媒体上表示,目前有超过33万吨的固体废弃物堆积在加沙地带的人口稠密地区。该组织还表示,不受阻碍的人道主义准入以及停火对恢复加沙地带人道的生活条件“至关重要”。

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市