两个“国字号”质检中心落户宁夏
吴忠骨干企业满负荷生产
2022-11-10 10:28:30来源:宁夏日报编辑:郭建国责编:蒋硕

吴忠骨干企业满负荷生产_fororder_截屏2022-11-10 09.48.03

十一月二日,宁夏恒丰纺织科技股份有限公司的车间里,工人有条不紊地忙碌着。 宁夏日报记者 张国长 实习生 彭斌 摄

  宁夏日报讯(记者 张国长)“吴忠市相关部门积极帮助我们办理货运车辆和人员通行证,使物流能正常运行,员工能正常返岗,目前我们的企业已经满负荷生产,没有因为疫情受到太大影响。”近日,宁夏恒丰纺织科技股份有限公司党支部书记梁洪莲说。

  面对疫情冲击,吴忠市抓好工业经济平稳运行,支持宁夏伊利乳业等20家骨干企业开足马力、满负荷生产。帮助精艺裘皮等64家累计减产幅度较大企业尽快恢复产能、提高产量。帮助坤正生物等26家新入规企业加快开拓市场、充分释放产能。强有力的措施使吴忠市工业生产持续加快,规模以上工业增加值同比增长9.7%,分别高于全国、全区增速5.8个百分点、0.9个百分点。

  吴忠市严格落实企业困难问题直达解决制度,帮助60多家企业3000多名员工返岗工作,工业企业员工到岗率达91%以上,解决40多家企业卡点通行不畅、蔬菜供应困难等问题58件,使规模以上工业企业停产率由8%降至5%。

  实行工业领域疫情防控日调度日报告机制,推广应用“场所码”,累计对工业企业499名员工完成核酸检测采样培训。湖南建工集团有限公司宁夏分公司副总经理胡璋说:“吴忠市工信局帮助我们企业在精准防控的前提下,项目正常施工。”

  “以前留抵税额只能挂在账上逐步冲抵增值税额,没想到现在这20万元能直接发到我们手里,大大缓解了企业现金流压力。”宁夏弘德物流有限公司负责人王金礼在收到增值税留抵退税款时说,公司因货运量大幅减少,资金链存在较大压力,吴忠市税务局主动对接,为该企业退还留抵税额20万元。

  “进一步强化企业分区管理和闭环管理,推广使用‘场所码’,开展‘无疫厂区’创建。以有力的举措把疫情对工业经济的影响降到最低,全力冲刺规模以上工业增加值增长10%的目标任务。”吴忠市工业和信息化局有关负责人表示。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。