要闻   |   原创   |   文旅   |   视界   |   直观中国   |   城市远洋   |   热点专题   |   老外在湖南   |   舆情智库
湖南汉寿:5.7吨甲鱼发往越南
2023-02-14 10:35:21来源:湖南日报编辑:佘颖慧责编:卢佳静

  大湖水殖汉寿中华鳖有限公司5.7吨甲鱼,近日经常德海关检验合格后出口越南。

  湖南汉寿县是中国龟鳖产业“启航地”。近年来,该县不断夯实甲鱼种苗繁育基础,大力推广生态养殖,汉寿甲鱼以品质和品牌赢得国内外市场。全县有甲鱼养殖面积14.5万亩,去年产值达60亿元,年出口额超2000万元。

  冬春季节,是汉寿甲鱼的销售旺季。为助力汉寿甲鱼新鲜出口,常德海关精准施策,借助属地查检系统暨“云签发”功能试点契机,让甲鱼养殖企业自主申报;对注册养殖场的监督抽检和风险监测样品实施优先检测,压缩通关和检测时间。将活水生动物纳入出口绿色通道,申报、查验等压缩至4小时内,企业当日捕捞当日发运,出口甲鱼实现“零延时”通关。

  2022年,常德海关共监管出口大闸蟹、甲鱼、小龙虾等特色水产品302批600吨,货值1亿元,同比分别增长1.9倍、5.6倍和2.4倍。(湖南日报全媒体记者 鲁融冰 通讯员 宋渊 黄好成)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。