要闻   |   原创   |   文旅   |   视界   |   直观中国   |   城市远洋   |   热点专题   |   老外在湖南   |   舆情智库
2023年湖南创新创业大赛半决赛在益阳举行
2023-08-17 12:10:13来源:湖南日报编辑:佘颖慧责编:李胜兰

  原标题:创新创业 圆梦湖南 2023年湖南创新创业大赛半决赛在益阳举行

  8月14日至15日,“长沙银行杯”2023年中国·湖南创新创业大赛新能源(新能源汽车)和节能环保产业半决赛在益阳高新区举行。来自全省14个赛区的88家科创企业,争夺全国赛和省总决赛“入场券”,各小组排名前36.2%的项目被授予“省赛优秀企业奖”。

  大赛聚焦绿色低碳领域,入围项目通过人工智能、大数据、物联网、芯片、3D打印等技术赋能绿色发展,涉及新型储能、风力发电、锂电池、污水处理等领域。比赛采取“评委审阅电子材料+现场答辩”方式进行,现场公布评审成绩,实时发布比赛成绩和排名。

  本次大赛以“创新创业,圆梦湖南”为主题,以“择优遴选、创新服务、加速培养”科技企业为主线,聚焦国家战略和重大需求,突出我省高新技术产业和战略性新兴产业重点领域,按“1+3”模式设置赛道,“1”是主体赛,即6个国家战略性新兴产业赛,“3”是颠覆性技术创新大赛、“科技+”大学生创新创业大赛和国家轨道交通产业技术创新专业赛。共吸引2840个项目报名参赛,532个项目入围产业半决赛。

  本场产业半决赛是主体赛首场产业赛,主体赛生物医药、新一代信息技术、新材料、高端装备制造产业半决赛将在湘西高新区、长沙高新区、东安县、宁乡高新区举行。(湖南日报全媒体记者 张佳伟 通讯员 周少丰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。