要闻   |   原创   |   文旅   |   视界   |   直观中国   |   城市远洋   |   热点专题   |   老外在湖南   |   舆情智库
“名人名家看湖南高质量发展”网络主题宣传活动收官
2023-12-08 14:20:38来源:中央广电总台国际在线编辑:佘颖慧责编:佘颖慧

  12月7日,历时4天的2023“名人名家看湖南高质量发展”网络主题宣传活动圆满结束。来自全国各界的网络名人名家和主流媒体记者赴株洲、衡阳、长沙等地采风,“沉浸式”打卡湖南优势产业,体验科技创新成果,全方位、立体式展现湖南高质量发展的新成就、新作为。

  当天,“湖湘汇”座谈会在长沙杜甫江阁举行。会上展出名人名家看湖南高质量发展”的代表性作品,湖南师范大学教授滕建群、湖南著名主持人王燕、知名资讯类博主冯站长之家等名人名家汇聚一堂,分享本次湖南之行的所见所闻,畅谈湖南之美、湖南之“新”及建设中国式现代化的湖南之“为”。

  本次活动刷新了网络名家们对湖南的认知。大家纷纷感叹,以前只知道湖南好山好水好吃好喝,没想到还有这么硬核的一面。

  微博原创视频博主于晓攀对湖南高质量发展的新气象印象深刻。他表示,近年来湖南主动服务“三高四新”美好蓝图,在高质量发展上闯出新路子,在构建新发展格局中展现新作为,在推动中部地区崛起和长江经济带发展中彰显新担当,奋力谱写中国式现代化的湖南新篇章。接下来,他计划再次走进三湘四水,深度挖掘湖湘文化,深度报道湖南在推动高质量发展中涌现出的好人物、好故事。

  “湖南人文气息浓厚、城市环境宜居,产业经济发达。”军事博主军武次位面尤其感动于湖南制造的崛起,座谈现场,他大力点赞长沙工程机械、株洲轨道交通装备、醴陵陶瓷和衡阳酒业等湖南优势产业,看好湖南未来发展前景。

  知名知识类博主混知,此前正在做“如果全中国是一个班级”系列节目。该系列中,湖南名为“阿湘”,是班里爱吃爱玩爱漂亮的“辣妹”。本次活动混知致力于找到湖南的“反差萌”。“湖湘文化源远流长,工程机械、轨道交通等产业高端硬核,可谓是能文能武。”她表示,目前阿湘的漫画形象还在设计中,本次活动收获了不少灵感,之后会推出相关节目策划,讲讲湖南高质量发展的新气象。

  当前,湖南正在以企业为主导,推动产学研深度融合,加快打造具有核心竞争力的科技创新高地。湖南省政协原副主席、中南大学教授卢光琇认为,要推动“科技—产业—金融”良性循环,坚持走产学研结合的发展之路,提高科技成果转化水平。他将聚焦精准医学科技创新领域,以科技创新服务优生优育健康民生事业,助力湖南人口高质量发展。

  本次活动借助名人名家的影响力,通过视频、音频、图文等表现方式,向超过三亿粉丝真实呈现高质量发展的湖南担当,生动描绘一幅“三高四新”美好蓝图向“实景图”蝶变的壮美画卷,为建设现代化新湖南营造了良好的网上舆论氛围。(文 曹菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。