要闻   |   原创   |   文旅   |   视界   |   直观中国   |   城市远洋   |   热点专题   |   老外在湖南   
赴华韩国游客数量暴增900%!韩国人来湖南后,最爱去这里
2024-02-27 11:31:29来源:新湖南编辑:佘颖慧责编:李胜兰

  三湘都市报·新湖南客户端2月26日讯(全媒体见习记者 曾冠霖)2月26日上午,“赴华韩国游客数量暴增900%”话题登上微博热搜。韩国最新数据显示,今年1月赴华的韩国游客数量同比暴增九倍。三湘都市报记者了解到,韩国游客对湖南张家界可以说是情有独钟,“孝顺父母,就带他们到张家界”也成为众多韩国民众的一个共识。据了解,2023年张家界入境游客是68.74万人次,其中韩国游客28万多人次,同比2022年增长107157.40%。

赴华韩国游客数量暴增900%!韩国人来湖南后,最爱去这里

(春节期间,韩国入境游客在张家界荷花国际机场合影。 机场供图)

  去年韩国28万多人次落地张家界

  春节期间伴随旅游市场的恢复,张家界荷花国际机场航站楼的出发大厅熙熙攘攘,前往韩国的值机柜台尤为忙碌。

赴华韩国游客数量暴增900%!韩国人来湖南后,最爱去这里

(春节期间,张家界机场工作人员身穿民族服饰为韩国游客提供服务。机场供图)

  2月26日14时15分,韩国大邱的游客宋女士乘坐TW681航班抵达张家界荷花机场。“2018年毕业旅行第一站我和同学来了次张家界,体验很好。”宋女士是第二次来张家界游玩,她笑着告诉记者,“张家界的奇山秀水在韩国很有名,这一次我是带着父母来看看。别人常说‘孝顺父母,就要带他们来一次张家界’,但我是真的觉得这里美,就想带父母来。”

  据央视财经消息,近期韩国民众赴华旅游需求近来出现明显反弹。韩国最新数据显示,1月份前往中国的韩国民众超过14万人次,同比暴增908%。为了应对两国人员往来,满足韩国民众赴华旅游需求,韩国各家航空公司正在陆续恢复此前中断的航线,包括仁川至郑州,釜山至西安等。其中,大韩航空的仁川至张家界航线更是在停航四年后复航。

  据韩联社报此前道,中国是韩国游客首选的旅游地前四名。所以,在今年春节假期,中国入境旅游客源中,韩国跻身前十。携程平台数据则显示,春节假期期间入境游订单中,来自韩国游客的订单排名第三位。

  据官方统计数据,张家界2023年入境游客68.74万人次,其中韩国游客28万多人次,韩国游客接待量占41%。同时,2023年接待韩国游客同比2022年增长107157.40%。张家界荷花国际机场数据显示,2024年1月1日至2月25日共保障韩国旅客进出港航班128架次,17210人次。

  韩国游客赴张,正从“银发游”转为“家庭游”

  为什么韩国游客热衷张家界?武陵源区委宣传部外宣办主任邓道理认为,武陵源的山特别奇特,这种地貌在世界上是独一无二的,已列入世界遗产和世界地质公园名录,很有吸引力。此外,韩国直达张家界的航班多,交通便利、出行成本低。 “韩国作为一个半岛国家,韩国近70%的国土面积都是山,地形崎岖不平,重峦叠嶂。一直以来,韩国人对山保留着崇拜,登山是他们热衷的出游娱乐方式。”

  “张家界在韩国知名度较高,‘孝敬父母,就带他们到张家界’宣传语在韩国已深入人心。”邓道理说,每天都有韩国游客到武陵源景区游玩,即使是春节,“张家界在接待韩国游客这方面已经很成熟了。”

  据悉,对张家界情有独钟的韩国游客,也正在旅游方式上悄然发生变化。韩国知名旅行社日前表示,今年以来,预订张家界旅游产品的60岁以下消费者占比为66%,陪父母同游的40岁至50岁消费群体快速增长,张家界在韩国的旅游标签正在从“银发游”转为“家庭游”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。