要闻          城市远洋      |      老外在浙江         共同富裕      |      数字浙江     |      直观中国      |      长三角      |       看浙里        
永康市河湖长基层管护队伍建设工作入选省典型案例
2024-07-08 18:07:29来源:中央广电总台国际在线编辑:魏炜责编:石丽敏

  日前,浙江省美丽浙江建设领导小组河长制办公室公布2024年浙江省河湖长制工作典型案例,永康市获评17个典型案例之一。

  据悉,为弘扬先进经验和典型做法,进一步推进河湖长制迭代升级,浙江省河长制办公室组织开展了全省河湖长制工作典型案例征集评选。其中,永康市“建好‘六大员’护好‘责任河’”案例成功入选。

浙江省永康市河(湖)长基层管护队伍建设工作入选省典型案例_fororder_微信截图_20240708164357

永康、缙云两地跨界巡河 供图 永康市水务局

  该案例阐述了推行河湖长制工作以来,永康充分发挥河湖长制牵引作用,聚焦长效管护,持续巩固基层系统治水链条,在实践中形成了以“河长+巡查员”“河长+宣传员”“河长+参谋员”“河长+联络员”“河长+示范员”“河长+战斗员”的“六大员一体化”河湖长基层管护模式。进一步压实河湖长肩负履职责任,走出了一条基层管护精细化、长效管理规范化的河湖长管护之路。

  近年来,永康市以建设全域幸福河湖为统领,锚定“以人民为中心”发展理念,紧紧围绕河湖基层管护精细化、长效管理规范化,防止“反复治、治反复”,压实责任体系,河湖长“六大员”队伍持续发力,境内省控断面和集中饮用水水源地水质达标率100%,治水满意度持续攀升,基层管护实现了迭代升级精彩蝶变。(文 方健生 徐梦瑶)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。