要闻   |   原创   |   文旅   |   视界   |   直观中国   |   城市远洋   |   热点专题   |   老外在湖南   |   舆情智库
湖南衡阳开辟进口新通道 铅精矿从海外直接运抵当地企业
2022-11-23 15:38:02来源:湖南日报编辑:佘颖慧责编:卢佳静

  原标题:衡阳海关发挥“企业协调员作用”铅精矿从海外直接运抵水口山

  11月21日,在衡阳海关监管下,一批从巴基斯坦进口、重2200余吨的铅精矿,以海运集装箱原箱搭载火车的方式,直接运抵衡阳水口山有色金属有限责任公司。该批原材料待海关检测合格后即可投入生产。此举标志湖南大宗货物开辟了进口新通道,有效保障了供应链畅通。

  过去,水口山公司原材料进口,需在沿海口岸办理完通关手续后,再经火车、汽车等运输方式运抵工厂,换装次数多、运输成本高,且存在千分之一到千分之二的损耗。为降低企业口岸仓储、物流成本,衡阳海关主动对接,多方沟通协调,综合运用“先放后检+转场查验+原箱到厂”监管措施,货物在口岸免于开箱,海运集装箱原箱运抵工厂仓库后再由属地海关上门查验,降低过程损耗。据测算,该模式下,企业进口该批货物可节约各项费用50余万元,运输时间也节省3天以上。

  衡阳海关负责人表示,后续将充分发挥海关“企业协调员作用”,靠前服务,为企业各类原材料和零部件等进口量身定制监管方案,做到“管得住、放得开、通得快”,切实帮助企业解决国际物流中的实际困难。(湖南日报全媒体记者 唐曦 通讯员 王鹏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。