要闻   |   原创   |   文旅   |   视界   |   直观中国   |   城市远洋   |   热点专题   |   老外在湖南   |   舆情智库
长沙市第十七次妇女代表大会召开
2023-11-30 17:25:33来源:中央广电总台国际在线编辑:佘颖慧责编:李胜兰

  11月29日,长沙市第十七次妇女代表大会开幕。湖南省委常委、长沙市委书记吴桂英出席开幕式,寄语全市妇女要激扬巾帼之志,勇建巾帼之功,奉献巾帼之力,展现巾帼之美,为加快推动长沙高质量发展和现代化建设贡献巾帼力量,在奋力谱写中国式现代化长沙新篇章中续写半边天的新荣光。

长沙市第十七次妇女代表大会召开

会议现场 摄影 吴小兵

  吴桂英代表市委市政府对大会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了长沙市十六次妇代会以来全市妇女工作取得的成绩。她表示,当前,长沙正深入学习贯彻习近平总书记关于湖南工作的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实“三高四新”美好蓝图,深入践行八个“走在前、作示范”,全力建设全球研发中心城市,加快推进高质量发展和现代化建设,为广大妇女同胞施展才干提供了广阔舞台和宝贵机遇。全市各级妇联组织和515万妇女,要深入学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述精神,始终与党同心、跟党奋进,以更加强烈的历史自觉,更加昂扬的精神风貌,奋勇担当伟大事业的建设者,文明风尚的倡导者,敢于追梦的奋斗者,为全面建设社会主义现代化新长沙贡献巾帼智慧和力量。

  湖南省妇联党组书记、主席黄芳出席开幕式并讲话。长沙市科协党组书记、副主席郭瑞代表人民团体致贺词。

  黄芳代表省妇联向长沙市第十七次妇女代表大会的召开表示祝贺。黄芳表示,长沙市各级妇联组织要坚持与党同心,筑牢广大妇女信仰之基。组织开展湘女大学习、湘女大宣讲、湘女大宣传活动,培育“巾帼初心耀三湘”等品牌,推动党的二十大和中国妇女十三大精神深入妇女人心,引领广大妇女做“两个确立”的坚定拥护者;要服务“国之大者”,助推广大妇女建功立业。激发妇女群众的创业热情和创造活力,助力长沙全球研发中心城市的建设,大力弘扬红色湘女精神,引领长沙各族各界妇女做敢于追梦的奋斗者;要做好“家”字文章,发挥广大妇女独特作用。开展好家庭教育指导服务工作,积极培育新型婚育文化,引导广大妇女树立正确的婚恋观、生育观、价值观,引领广大人民做文明风尚的创造者;抓实维权关爱,保障妇女儿童合法权益。推动解决影响和侵害妇女儿童权益的突出问题,推进婚姻家庭矛盾纠纷调解、女童保护关爱工作,关注留守儿童流动儿童,努力为妇女全面发展营造环境创造条件,把党的关怀和温暖送到困境妇女儿童的身边;要不断改革创新,激发妇联组织的生机活力。紧扣时代节拍,创新服务手段,拓展组织覆盖,做到哪里有妇女,哪里就有妇联组织,努力把妇联组织建成广大妇女离不开、信得过的温暖“娘家”。

  长沙市妇联第十六届执委会主席彭娟代表长沙市妇联第十六届执行委员会作题为《跟党奋进新征程 巾帼建功新时代 团结引领全市广大妇女为全面建设社会主义现代化新长沙贡献力量》的工作报告。

  报告全面总结了过去五年长沙妇女事业取得的成绩,提出了未来五年长沙妇女事业发展的目标要求。今后五年长沙妇女工作的主要任务是:高举旗帜,唱响凝心铸魂“主旋律”。坚定正确政治方向,加强思想政治引领,注重典型示范引领;服务大局,绘就巾帼建功“新蓝图”。为全力建设全球研发中心城市贡献巾帼力量,为助力乡村振兴注入巾帼动能,为推进经济社会发展汇聚巾帼智慧;凝聚合力,夯实家庭建设“主阵地”。弘扬家庭文明新风尚,打造家教指导新体系,探索家庭服务新途径;关注民生,搭建关爱妇儿“连心桥”。助推妇女儿童友好,提升城市品位更有力。完善维权服务机制,融入基层治理更精细。用心办好惠民实事,促进妇儿关爱更优质;守正创新,争当妇联改革“领头雁”。全面加强党的建设,持续深化妇联改革,不断增强基层活力。(文 曹菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。