2024年上半年宁夏规上工业经济增速居全国第二
银川艺术剧院民族乐团成立暨首场民族音乐会开演
2023-12-18 11:05:32来源:中央广电总台国际在线编辑:郭建国责编:魏寒冰

  12月15日,《山水之间》民族乐团专场音乐会暨银川艺术剧院民族乐团成立揭牌仪式在银川剧院顺利举行。

银川艺术剧院民族乐团成立暨首场民族音乐会开演_fororder_截屏2023-12-17 10.22.00

《山水之间》民族乐团专场音乐会表演现场 摄影 武金鑫

  银川艺术剧院民族乐团的正式成立,为城市文艺繁荣注入了新活力,为文艺群体交流拓展了新的空间。民族乐团是文化强市不可或缺的文化符号,它以乐为媒、生生不息;对内,它为丰富市民生活、提升城市品位与市民文化素养等方面赋能;对外,它为传播城市形象与气质、开展对外交流、传播银川精神、讲好银川故事添彩。

银川艺术剧院民族乐团成立暨首场民族音乐会开演_fororder_截屏2023-12-17 10.21.28

《山水之间》民族乐团专场音乐会表演现场 摄影 武金鑫

  作为民族乐团的首次演出,本场音乐会以民族管弦乐组曲《山水之间》为主题,以贺兰山和黄河水为创作基石,巧妙融入宁夏非遗音乐口弦和花儿的民族音乐特色,不仅为市民提供一个欣赏民族音乐的机会,培养审美情趣,还能吸引外界更多地关注银川、了解银川,走进银川。

  民族音乐是城市生活品质的风向标,更是一种与世界沟通的语言。未来银川艺术剧院民族乐团不仅要传承经典,还将继续结合银川文化、城市特色创作作品,通过文化惠民、高雅艺术进校园等渠道,把民族音乐带到市民身边,更好地满足市民文化需求,和观众一起成长,用音乐对话银川,让世界了解银川。

  银川艺术剧院作为银川市唯一的国有独资文艺院团,将继续承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为传承弘扬中国传统民族音乐,推动文化繁荣发展作出新的更大贡献。(文/图 武金鑫)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。