要闻   |   原创   |   文旅   |   视界   |   直观中国   |   城市远洋   |   热点专题   |   老外在湖南   |   舆情智库
湖南新宁举行清廉美术作品展开幕式暨首届“清风新宁 廉韵润心”短视频大赛颁奖仪式
2024-01-05 16:34:20来源:中央广电总台国际在线编辑:佘颖慧责编:李胜兰

  1月4日,“清风扬正气 丹青绘清廉”新宁县清廉美术作品展开幕式暨首届“清风新宁 廉韵润心”短视频大赛颁奖仪式在湖南省新宁县舜皇里文化产业园举行,旨在丰富廉洁文化建设内涵,加强清廉新宁建设和文化旅游发展。

湖南新宁举行清廉美术作品展开幕式暨首届“清风新宁 廉韵润心”短视频大赛颁奖仪式_fororder_图片1

开幕式暨颁奖仪式现场 供图 新宁县委宣传部

  “清风扬正气·丹青绘清廉”新宁县清廉美术作品展自2023年10月起向社会征稿以来,共征集清廉美术作品120余件,经专家评审,评选出一等奖2件、二等奖3件、三等奖4件、优秀奖10件、入展作品16件。此外,该活动还揭晓了首届“清风新宁 廉韵润心”短视频大赛获奖情况。

  开幕式现场,《清廉新宁,你我同行》《美丽的崀山我的家》两个节目赢得观众阵阵掌声。到场领导嘉宾与画家代表分别为此次短视频大赛获奖者及清廉美术作品获奖者颁奖。颁奖仪式结束后,与会人员还观看了清廉新宁建设展板、清廉短视频展播、清廉美术作品展等。

  据悉,本次清廉美术作品展览展出作品50余幅,展出时间将持续至2024年1月18日。

  近年来,新宁精心构筑廉洁文化阵地,挖掘新田村光绪二十三年“堂断碑记”的廉洁元素,在全市首倡“清廉小院”建设。该县旦平故里获评首批“市级清廉文化教育基地”,为赓续红色基因提供了有效载体。

  同时,新宁打造“红色崀山·清风廉旅”精品旅游线路4条,编印红色教育读本《红军从我家乡过》,谱写红色歌曲《八送红军》,组编清廉教育读本《清廉小书》《谈家风 话成长》《警钟》,为廉洁文化赋予新时代内涵;讲好新宁古今清廉故事,创作改编快板《清风颂》、舞台剧《村官劝妻》等清廉文艺节目6个,演出20余场次;将10台公交、138台出租车打造成廉洁文化流动宣传窗口,征集“清风新宁 廉韵润心”短视频作品51个,发布“青”廉之约微视频14期。该县通过积极开展演讲、征文、书画等主题活动,在全县营造出崇廉尚廉的浓厚氛围。

  “我们将以此次清廉美术作品展为契机,充分发挥我县丰富的旅游资源和红色文化廉洁基因优势,持续教育引导党员干部筑牢清正廉洁的思想根基,为全面推进中国式现代化新宁篇章贡献清廉力量。”该县纪委监委相关负责人表示。

  此次活动由中共新宁县委、新宁县人民政府主办,中共新宁县纪律检查委员会、中共新宁县委宣传部、新宁县文学艺术界联合会承办,新宁县直有关部门、16个乡镇负责人和艺术家代表等200余人参加活动。(文 鄢跃斌 雷良军 张高俊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。