要闻   |   原创   |   文旅   |   视界   |   直观中国   |   城市远洋   |   热点专题   |   老外在湖南   |   舆情智库
2024星城盛典在长沙举行
2024-01-09 11:25:05来源:中央广电总台国际在线编辑:佘颖慧责编:李胜兰

  1月8日,“爱长沙@长沙”网络文化节之“以长沙为家 向美好出发”2024星城盛典在湖南长沙举办。本次活动由湖南省委网信办、长沙市委宣传部指导,长沙市委网信办(长沙市互联网行业党委)主办,吸引了现场300余名观众及直播间千万名网友的参与。

2024星城盛典在长沙举行_fororder_微信图片_20240108170914

活动现场 摄影 周雨晴

  一年来,长沙网信系统用“有热度的IP”探索“党建+新模式”,用“有温度的语言”讲好更多长沙故事,用“有力度的行动”维护长沙网络生态,用“有硬度的屏障”护航长沙网络安全,用“有亮度的数据”解读驱动引领发展,让以“爱长沙”为名的网络正能量愈发澎湃。其中,来自浏阳的“孝老爱亲模范”汪萍获评“中国网事·感动2023”十大年度网络人物。

  盛典现场,从“网聚微光 闪耀星城”2023长沙市新媒体年度影响力暨网络正能量评选中脱颖而出的优秀新媒体创作者、网络正能量作品、网络正能量人物及优秀网络传播案例获表彰。“2023年度最具影响力政务新媒体账号”“2023年度优秀新媒体矩阵”等6大类奖项依次揭晓,105个获奖单位及个人接受荣誉表彰。

2024星城盛典在长沙举行_fororder_微信图片_20240108170921

颁奖现场 供图 主办方

  值得一提的是,本次活动还发布了2023长沙年度暖心集锦《美好,值得被看见》,记录了众多奋斗者和奉献者的光亮和温暖。这些平凡人的故事,传递着爱与希望,激励着更多人向上向善,为推动长沙市的高质量发展凝聚更加强大的精神力量。

  此外,第四届“爱长沙@长沙”网络文化节在活动现场正式启动,发布“全球研发 长沙出发”——“长沙全力建设全球研发中心城市”系列网络宣传、“网络中国节·幸福长沙城”系列网络宣传、“多彩生活 精彩长沙”区县(市)系列网络宣传等九大主体活动,让“爱长沙@长沙”网络文化品牌更加闪亮。(文 周雨晴)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。