要闻   |   原创   |   文旅   |   视界   |   直观中国   |   城市远洋   |   热点专题   |   老外在湖南   |   舆情智库
湖南新邵:“村晚”迎新春 年味别样浓
2024-02-08 10:33:02来源:中央广电总台国际在线编辑:佘颖慧责编:李胜兰

  2月6日晚,湖南新邵县龙溪铺镇举行2024年迎新春晚会。活动现场,人头攒动、热闹非凡,广大干部群众欢聚一堂迎新春、贺新年,颂党恩、唱新篇 ,充满了欢声笑语。

湖南新邵:“村晚”迎新春 年味别样浓_fororder_图片2

龙溪铺镇2024年春节联欢晚会现场 供图 新邵县委宣传部

  晚会节目精彩纷呈。干部职工自编自演了22个独具特色的节目,其中既有传统乐器独奏,又有民族舞,对唱、朗诵、相声、京剧等。合唱《众人划桨开大船》深刻展现了龙溪铺镇各民族干部群众共谋发展、共谱新篇的精神面貌;《向上向善三句半》表现了龙溪铺镇党委政府始终坚持以党建为引领,以发展为方向,以清廉为根基,踔厉奋发,勇毅前行的昂扬姿态……伴随着大合唱《难忘今宵》,龙溪铺镇2024年春节联欢晚会圆满落幕。

  为营造“热热闹闹过大年”喜庆氛围,连日来,新邵县围绕“我们的节日”“民族团结”“养老爱老”等主题,组织文艺家送戏下乡,举办“农村春晚”等多彩迎新春活动,一批有才艺的乡村党员干部和草根达人、乡贤能人、乡村名嘴等走进乡村文化大舞台,带领村民从“围观者”变成“参与者”。同时,该县将党的创新理论、社会主义核心价值观等元素融入节目中,让大家在欢声笑语中掌握森林防火、用电用气安全、网络诈骗防范、道路交通安全等知识。

  目前,该县已举办“农村春晚”等相关文化活动20余场,一场场接地气有新意的文化盛宴,展示了乡容,传递了乡情,充实了人民群众精神文化生活。(文 胡金国 王迪阳)     

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。