要闻   |   原创   |   文旅   |   视界   |   直观中国   |   城市远洋   |   热点专题   |   老外在湖南   |   舆情智库
总投资38.21亿元 湖南邵东22个重大项目集中开竣工
2024-02-19 13:54:17来源:中央广电总台国际在线编辑:佘颖慧责编:李胜兰

  2月18日上午,湖南省邵阳市2024年重大项目集中开工邵东市分会场仪式在该市春源堂中药饮片建设项目现场举行。中共邵东市委书记周玉凡宣布项目集中开竣工,邵东市委副书记、市长李国军致辞。

总投资38.21亿元 湖南邵东22个重大项目集中开竣工_fororder_图片2

邵阳市2024年重大项目集中开工邵东分会场仪式现场 供图 邵阳市委宣传部

  “全市上下要围着项目转、盯着项目干,坚持‘一个项目、一个专班、一抓到底’,常态化研究、常态化调度,抓全要素保障、全链条破难、全周期服务,建立健全协调解决重大项目突出问题长效机制,用心用情用力让服务增值、项目增速、企业增效。”李国军表示,邵东市委、市政府将2024年定为“项目建设深化年”,把抓项目强企业作为打基础利长远的务实之举、补短板强弱项的关键之策、稳增长提质效的制胜之道,在春节假期结束后的第一个工作日,就组织集中开工一批项目,充分表明了该市大抓项目的鲜明态度和坚定决心。

  据悉,此次集中开竣工的项目投资额均超过5000万元,涵盖重大产业、基础设施、产业升级、民生保障等多个行业领域。其中开工项目10个、总投资12.6亿元,竣工项目12个、总投资25.61亿元。邵东分会场开工的春源堂中药饮片建设项目,总投资1亿元、占地32亩,将建设一个高标准的中药材饮片研发、生产基地,投产后预计可实现年产值超1.2亿元、年创利税3200万元、提供200余个就业岗位。

    “这些项目建成投产后,将成为邵东高质量发展的硬支撑、硬载体,对于增强城市承载力、提升产业竞争力、增进群众获得感有着十分积极的意义。”相关负责人表示。(文 张平华 姚天启)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。