要闻   |   原创   |   文旅   |   视界   |   直观中国   |   城市远洋   |   热点专题   |   老外在湖南   |   舆情智库
春节假期生态旅游客流量同比增长49.19% 超1449万人次游览潇湘胜景
2024-02-19 14:06:41来源:新湖南编辑:佘颖慧责编:李胜兰

春节假期生态旅游客流量同比增长49.19% 超1449万人次游览潇湘胜景

(春节假期,大量省内外游客涌入张家界景区。 图来自新湖南)

  湖南日报2月18日讯(全媒体记者 彭雅惠)2月18日,湖南省林业局发布数据,今年春节假期,全省生态旅游共接待游客1449.08万人次,同比增长49.19%;实现综合旅游收入90.68亿元,同比增长30.79%。

  春节期间,湖南知名生态旅游景区纷纷着重加强山水风光与年俗产品的业态融合。南岳衡山举办春节庙会、五岳跨年敲钟仪式等系列活动,桃花源推出舞龙舞狮巡游演艺、新春民俗等活动;壶瓶山开展科普主题文化展、年俗3D灯光秀等活动。这些活动为省内外游人欢度春节假期提供了好去处,有效增多游客量。

春节假期生态旅游客流量同比增长49.19% 超1449万人次游览潇湘胜景

(大年初一,南岳衡山游人如织。 图来自新湖南)

  部分生态旅游景区精心推出过年优惠,也成为吸引游客的一大亮点。湖南省林业局表示,根据统计,春节假期,湖南多个风景区发起生肖属龙、姓龙、名字里带龙游客免费畅游活动;岳阳市麋鹿苑、江豚湾等22个景区则向东北游客免费开放,并提供讲解、派送红包、抽奖等,有效增强了欢乐气氛。

  据了解,虽游客量较大增长,但湖南生态旅游实现安全有序。春节假期,各生态旅游景区均未接报较大以上安全生产责任事故及重大旅游服务质量投诉,游客安全度、满意度稳步提升。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。