要闻   |   原创   |   文旅   |   视界   |   直观中国   |   城市远洋   |   热点专题   |   老外在湖南   |   舆情智库
总额105.76亿元!长沙高铁新城片区“开门红”项目签约仪式举行
2024-02-23 17:20:47来源:中央广电总台国际在线编辑:佘颖慧责编:李胜兰

  2月23日,长沙高铁新城片区2024年“开门红”项目签约仪式在北辰国际会议中心举行。现场共有15个重大项目签约落地长沙高铁新城片区,签约金额达105.76亿元。湖南省自贸办专职副主任廖光辉,长沙市委常委、市政府常务副市长彭华松,长沙市副市长、市工商联主席康镇麟出席活动。

总额105.76亿元!长沙高铁新城片区“开门红”项目签约仪式举行_fororder_活动大景.JPG

活动现场 摄影 黄超

  湖南自贸试验区长沙片区自成立以来,制度创新成效显著、产业发展蹄疾步稳、平台建设快速推进。长沙高度重视高铁新城片区建设,2023年,高铁新城片区交由长沙片区托管之后,高铁新城片区的发展步入了快车道,年内新引进产业项目6个、总投资80亿元,预计每年可产生税收3亿元、实现外贸30亿元。

  高铁新城片区已经成为长沙投资兴业的又一片热土。高铁新城片区控制规划总面积18.92平方公里,已建成“四横、四纵、一轴”主干路网、“两场、两带、两园”民生配套等重大基础设施,完善了控规修编和浏阳河数谷建设规划,中国联通、中南研究院、中关村领创产业园等一批优质产业项目顺利落地,具备了良好发展态势和基础。

总额105.76亿元!长沙高铁新城片区“开门红”项目签约仪式举行_fororder_第一轮.JPG

现场签约仪式 摄影 黄超

  现场签约的重大项目中,世界500强企业丰益国际投资建设的鹏瑞利长沙之门——国际商旅健康城,拟建设一栋249米的超高层地标性建筑,打造国内一流特色专科、医疗医美、康养康复于一体的医疗大健康综合体;有国内顶级的干细胞技术研发公司华夏源细胞工程集团股份有限公司建设的华中研发总部项目,项目坐落于浏阳河数谷,打造集数字医疗、技术研发、细胞药生产于一体的全球化细胞技术研发中心;有德默数字医疗产业基地及研发中心项目,打造快速审批、制度创新、贸易便利的医疗器械CDMO平台和全省首个数字化引领的生物科技产业基地;还有光大金控QFLP项目,光大金控香港资产管理有限公司计划发起设立湖南首支基于QFLP创新型业务的基金,基金规模20亿元,将进一步推动海外资金进入中国创投市场。

  华夏源细胞工程集团股份有限公司董事兼首席执行官朱灏、中国五矿-长沙矿冶研究院有限责任公司副院长叶茂、上海燧原科技股份有限公司首席技术生态官李彬等3位企业家在活动现场作交流发言。

  签约仪式上,彭华松代表市委、市政府向长期以来关心支持长沙发展的企业家和各界人士表示感谢,并期待各位企业家把优质资源更多地投向长沙,把优质项目更多地布局长沙,投资长沙,兴业长沙。在全市深入开展“产业质效倍增年”“担当善为落实年”活动的当下,彭华松强调,长沙各部门要牢固树立“签约即落地、落地即开工”的理念,用心用情提供优质服务,以最优的服务保障促进项目建设,以一流的营商环境护航企业发展。(文 黄超)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。