要闻   |   原创   |   文旅   |   视界   |   直观中国   |   城市远洋   |   热点专题   |   老外在湖南   |   舆情智库
湖南科技大学与阿联酋未来教育大学学院签署合作谅解备忘录
2024-04-03 17:25:44来源:中央广电总台国际在线编辑:佘颖慧责编:李胜兰

  近日,湖南科技大学与阿联酋未来教育大学学院正式签署合作谅解备忘录。据悉,这是该校首次与中东地区国家建立合作联系,共商合作共赢的发展大计。

湖南科技大学与阿联酋未来教育大学学院签署合作谅解备忘录_fororder_微信图片_20240403153013

  湖南科技大学与阿联酋未来教育大学学院进行座谈 摄影 唐亚慧

  湖南科技大学党委书记唐亚阳对阿联酋未来教育大学学院首席执行官拉袈·沙迦德·侯塞因(Raja Sajjad Hussain)的到来表示欢迎。他说,此次合作谅解备忘录的签署,拉开了双方长期深入合作的序幕,期待双方在科学研究、学生培养、教师互访等领域深度合作,推动合作办学向着更宽领域、更高层次发展。

  拉袈·沙迦德·侯塞因赞赏了湖南科技大学的发展成就和开放办学理念。他表示,双方协议的签署是阿联酋未来教育大学学院与中国深度合作的一个重要里程碑。阿联酋未来教育大学学院将和湖南科技大学共享经验,希望通过此次来访,进一步拓展双方合作领域,在学科建设、学术研究、人才培养等方面取得丰硕成果。

湖南科技大学与阿联酋未来教育大学学院签署合作谅解备忘录_fororder_微信图片_20240403153007

  双方签署合作谅解备忘录 摄影 唐亚慧

  国际化是推动高等教育发展的重要途径。湖南科技大学副校长王进表示:“学校党委高度重视国际化工作,创新改革国际化发展运行机制,此次与阿联酋未来教育大学学院的合作,开启了学校国际化发展的新篇章,将有力提升我校的国际竞争力和影响力。”

  签署合作谅解备忘录后,双方还就有关事项进行了深入研讨。(文 王可心)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。