两个“国字号”质检中心落户宁夏
2024“中国品牌日”活动落幕 宁夏参展企业初步达成合作金额近千万元
2024-05-15 13:54:33来源:宁夏日报编辑:郭建国责编:魏寒冰

  5月14日,2024“中国品牌日”活动落下帷幕。在为期5天的展会上,宁夏展区收获颇丰,初步达成合作金额近千万元。

  本次展会上,宁夏30余家企业携贺兰山东麓葡萄酒、宁夏枸杞、盐池滩羊、刘三朵八宝茶、塞尚厚牛乳等宁夏本土品牌参展,在黄浦江畔实力“圈粉”。参展企业中,宁夏贺兰神国际酒庄以生产优质葡萄酒为目标,在国内外葡萄酒大赛中屡获大奖,荣登2024胡润中国葡萄酒酒庄50强榜Top10。百瑞源枸杞股份有限公司作为宁夏枸杞中的龙头企业,近年来多次代表宁夏枸杞,作为外交活动的伴手礼现身重大国际赛事及会议,备受各界青睐,已在北京、上海等多个城市建成百瑞源枸杞品牌专卖店,在杭州组建电商运营中心。宁夏刘三朵八宝茶科技有限公司,已被列为第六批宁夏非物质文化遗产代表性项目,目前已发展实体店近40家,产品远销北京、上海、陕西、甘肃、内蒙古等地。

  近年来,为加快推动品牌提升,宁夏密集出台了系列相关政策措施,大力培育产业和区域品牌,支持企业实施品牌战略、扩大品牌影响力、夯实品牌建设基础,推动形成标准化生产、产业化经营、品牌化营销的现代产业发展体系,打造了一批品质优、科技含量高、市场竞争力强的品牌,持续提升宁夏品牌知名度、美誉度和影响力。

  在区域品牌建设方面取得显著成效。其中,“银川市用好地理标志‘四加’模式助力宁夏葡萄酒产业高质量发展”被列为国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室知识产权强国建设第二批典型案例。“固原马铃薯”地理标志保护产品、“固原黄牛”地理标志证明商标专用标志使用申请实现“零的突破”。截至目前,“贺兰山东麓葡萄酒”地理标志专用标志获准使用企业达到64家,3年内数量翻了两番。“宁夏枸杞”“中宁枸杞”“惠农枸杞”3个区域公用品牌,授权使用企业118家、产品近200个。“宁夏枸杞”“中宁枸杞”入选《中欧地理标志协定》第二批互认保护名单。品牌质量不断提升的同时,宁夏本土品牌生命力持续增强。贺兰红葡萄酒、中宁枸杞、百瑞源枸杞等成功入选2023年杭州亚运会官方指定产品。

  宁夏在扎实推进品牌建设的过程中,逐步形成了一些经验做法。聚焦“六新六特六优”产业,我区将“质量品牌建设工程”作为质量强区建设的重要内容,开展品牌孵化、品牌推介、品牌保护等工作,强化品种培优、标准建设、质量管理等关键环节,为培育品牌、打造品牌、推动品牌发展奠定基础。 (宁夏日报记者 杨晓秋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。