要闻   |   原创   |   文旅   |   视界   |   直观中国   |   城市远洋   |   热点专题   |   老外在湖南   |   舆情智库
湖南新邵开展清廉建设互比互看活动
2023-12-01 11:46:12来源:中央广电总台国际在线编辑:佘颖慧责编:李胜兰

  “洪庙村打造宣传活动、公德教育、法制教育、爱心认领、就业岗位五大阵地,村委班子团结协作,廉洁文化氛围非常浓厚。”看到湖南新邵县陈家坊镇洪庙村的清廉建设开展得有声有色,该县寸石镇纪委书记刘滨感慨道。为推进清廉建设走深走实,形成学、比、赶、超浓厚氛围,近日,新邵县在全县开展清廉建设互比互看活动。

湖南新邵:互比互看“觅真经” 清廉建设“添活力”_fororder_11

活动现场 摄影 罗曼

  活动中,25个县直单位、15个乡镇机关及30个村(社区)参与互比互看,12个派驻纪检监察组组长、15个乡镇纪委书记通过实地观摩、听取工作汇报、现场点评、座谈交流等方式,认真学习和比较各县直单位及各乡镇推进清廉建设、党建引领、乡村产业振兴和乡村治理的新做法、新经验、新模式、新成效,互学互比、取长补短,进一步激发推动全县清廉建设和乡村振兴工作内生动力,创造了一批可复制可推广的典型经验,为全面推进全县清廉建设开阔了思路、提供了动力。

  “镇党委带头树立‘评价干部看工作,评价工作看结果’的鲜明导向,明确村干部‘六讲六有’和镇机关干部‘六个严明’纪律要求,将干部的作风情况与绩效考核挂钩,有效整治了‘懒政’‘躺平’等不担当、不作为的问题。”在新邵县大新镇,工作人员向互评组介绍其加强清廉建设的经验做法,引得大家频频点头。

  新邵县信访局探索打造本局清廉机关建设工作特色亮点,对信访接待工作行为规范与规章制度进行融会贯通,并在广泛征求干部意见的基础上,提炼打造出清廉信访“六有六不”行为规范,严考核、巧结合,确保“六有六不”落实落地,推动单位清廉建设高质量发展。

  今年以来,新邵县以清廉建设为统领,聚焦干部廉政教育、廉洁文化建设和清廉单元示范点建设,创新工作方式,打造了一批可复制可推广的特色亮点工作,如,组建“清廉建设讲师团”开展廉政宣讲活动、深入推进清廉家访活动、建立健全“三个清单”制度、进一步深化年轻干部廉政主题教育、开展清廉文化宣传推广月活动等,清廉新邵建设成效明显。

  “通过此次沉浸式的互比互看活动,让清廉机关和清廉乡村建设的优秀经验看得见、摸得着、能共享,在‘互比’中拓展了为民服务的新思路,在‘互看’中琢磨出自身的新亮点。”新邵县纪委监委有关负责人表示,接下来,将以互比互看活动为契机,鼓励各县直单位及各乡镇在现有工作的基础上,进一步扬优势、补短板、促提升,集中力量攻坚克难,逐项抓好落实,注重整合独特优势资源,发挥地域特色,打造更多富有新邵元素的特色亮点清廉品牌,推动新邵县清廉建设工作再上新台阶。(文 罗曼)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。