要闻   |   原创   |   文旅   |   视界   |   直观中国   |   城市远洋   |   热点专题   |   老外在湖南   |   舆情智库
总签约金额53.4亿元 2023湖南生物医药与健康产业博览会开幕
2023-12-01 18:58:18来源:中央广电总台国际在线编辑:佘颖慧责编:李胜兰

  11月30日上午,2023湖南生物医药与健康产业博览会、湘江大健康产业发展大会暨湖湘中医药传承创新发展高峰论坛在长沙举行。现场,长沙市14个产业项目成功签约,总签约金额53.4亿元。

总签约金额53.4亿元 2023湖南生物医药与健康产业博览会开幕_fororder_图片4

2023湖南生物医药与健康产业博览会展会现场 活动方供图

  生物医药产业作为湖南省重点培育的战略性新兴产业及20个工业新兴优势产业链之一,正以扶摇直上的姿态全速攀升,2022年,实现总产值约为3520亿元,规模工业增加值同比增长15%,增速居全省14个工业行业首位。

  除开幕式外,现场还设置了一个主论坛,四个分论坛,旨在解析政策法规,解读生物医药行业政策,探讨中药研发与创新、智能制造、企业管理等方面,促进医药产业交流合作和发展,推进全产业链集群化。

  在湖湘中医药传承创新发展高峰论坛上,中国工程院院士樊代明和中国工程院院士印遇龙分别就《医药发展的整合与转向》《大型试验动物模型在生物医学中的应用》为题作主旨报告;中南大学常务副校长、湘雅医学院院长、芙蓉实验室主任陈翔以《基于大数据的皮肤病学科技创新》为题作主题分享。据悉,该论坛是湘江新区抓实抓深生物医药及大健康产业链建设,发挥“链长牵总、盟长搭台、校长支撑、行长帮扶”的“四长联动”工作机制的切实举措。

  本次活动由长沙市人民政府、湖南中医药大学、中国生物工程学会、湖南出版投资控股集团联合主办,湖南湘江新区管理委员会、长沙市工业和信息化局、长沙市市场监督管理局、长沙市大健康产业链推进办公室联合承办,湖南湘江新区发展集团、中南国际会展执行承办。(文 刘宗杰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。